수시Q&A

수능최저등급 글의 상세내용

『 수능최저등급 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수능최저등급
작성자 오하연 등록일 2015-10-22 조회 1521
안녕하세요 응급구조학과 일반전형B형에 지원했던 학생입니다 다름이 아니라 수능최저등급에 관해서 여쭤볼것이 있어서 이렇게 Q&A에 글을 올리게 되었습니다 저는 응급구조학과에 지원하지만 현재 문과에 재학중입니다 그래서 모의고사를 볼때 국어B. 수학A. 영어. 사회문화. 생활과 윤리 이렇게 합니다 응급구조학과는 자연계열쪽이라서 문과쪽에서 어떻게 최저등급을 맞춰야하는지 잘모르겠습니다.... 영어가 필수인 것은 압니다 영어는 문이과 공통이기 때문에 최저등급을 맞추는데 아무 이상이 없습니다 하지만 영어를 제외한 다른 과목을 포함해서 8등급이내가 나와야하는데 여기서 사탐을 최저등급에 넣어도 되는건가요?? 아니면 영어+국어B형 아니면 영어+수학A형 이렇게 해야하나요?? 혹시..... 수능을 국어A형 수학B형 영어 자연탐구 이렇게 봐야하는건가요??? 요점 최저등급맞추는데 국어B형 수학A형 영어 사회탐구 이렇게 봐서 맞춰도 되나요?? 응급구조학과는 자연계열 쪽이라서 국어A형 수학B형 영어 자연탐구 이렇게 봐야하나요?? 최저등급에서 영어는 필수고 나머지 하나남은 영역을 사탐으로 채워도 되나요??

수능최저등급 글의 상세내용

제목 답변 수능최저등급
작성자 입학처 등록일 2015-10-23 조회 1457
안녕하세요 건양대학교 입학처 입니다. 우선 우리 건양대학교에 대한 관심과 성원에 감사드립니다. 질문에 대해서 답변드리겠습니다. 응급구조학과는 교차지원이 가능하기 때문에 꼭 자연탐구로 보지 않으셔도 됩니다. 학생이 말씀하신 국어B형 수학A형 영어 사회탐구로 봐서 맞춰도 됩니다. 단, 탐구는 2과목평균으로 반영됩니다. 답변을 참고하여 목표하시는 바 이루시길 기원하겠습니다. 이상 입학처 담당자 박효경이었습니다. Tel)042-600-1658~1662, 1664~1665 Fax)042-600-1663