본문 바로가기 대메뉴 바로가기
취업을 책임지는 대학 행복한 취업, 플러스 인생건양대학교 입학처

홈페이지 메뉴 경로

수시Q&A

비교내신.. 글의 상세내용

『 비교내신.. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 비교내신..
작성자 김인태 등록일 2015-09-10 조회 1286
첨부  
안녕하세요 삼수하는 학생인데요. 삼수생부터 수시도 비교내신이 적용 되는줄알고.. 미리 알아보고 접수를 했어야 했는데 오전에 지역인재전형B 의학과에 수시원서접수를 하였어요. 그런데 결제가 되면 원서접수취소가 불가능하잖아요. 내신이 4.XX대라 수능최저학력기준을 맞춘다고 하여도 면접대상자에서 제외될까봐 걱정이 되요 ㅠㅠ 혹시 같은 전형에서 내신이 4.대나 5.대 인데도 수능최저학력기준을 총족시켜서 합격한사례가 있을까요?

수정 삭제

비교내신.. 글의 상세내용

『 비교내신.. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 비교내신..
작성자 입학처 등록일 2015-09-10 조회 1206
첨부  
안녕하세요 건양대학교 입학처 입니다. 우선 우리 건양대학교에 대한 관심과 성원에 감사드립니다. 질문에 대해서 답변드리겠습니다. 2015학년도에는 수능최저학력등급이 수학B, 영어, 과탐 합 4등급이었으며, 당시 많은 학생들이 수능최저학력등급을 충족하지 못하여 최저등급 충족한 학생은 모두 면접대상자가 되었으며, 당시 4등급 ~ 5등급대 지원자들은 모두 최저등급에서 탈락하였습니다. 그러므로 작년에 4등급 ~ 5등급대 학생 합격사례가 없었습니다. 답변을 참고하여 목표하시는 바 이루시길 기원하겠습니다. 이상 입학처 담당자 안병룡이었습니다. Tel)042-600-1658~1662, 1664~1665 Fax)042-600-1663

글쓰기 수정 삭제 목록