본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 트위터 print

건양사람인 면접 글의 상세내용

『 건양사람인 면접 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 건양사람인 면접
작성자 카운셀러 등록일 2015-10-23 조회 7862
첨부  
안녕하세요! 건양사람인 1차 합격발표일이 다음주 수요일로 다가오고있는데요. 합격을 할지 불합격을 할지는 모르지만 미리 준비해두려구요~ 작년도 면접 후기를 보면 블라인드 면접으로 진행되었다는 소리도 있고.. 제 궁금증을 해결할만큼 정확한 후기들이 없어서요ㅠㅠ 면접은 저의 생기부와 자기소개서를 보지 않고 미리 준비한 질문과 꼬리 질문으로만 진행되는건가요?? 자기소개서에 지원동기와 본 전공 졸업후 계획등을 써놨어도 면접관들이 자기소개서를 보지 않고 질문을 하시나요?

수정 삭제

건양사람인 면접 글의 상세내용

『 건양사람인 면접 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 건양사람인 면접
작성자 psyadmin* 등록일 2015-10-27 조회 7804
첨부  
안녕하세요! 건양사람인 1차 합격발표일이 다음주 수요일로 다가오고있는데요. 합격을 할지 불합격을 할지는 모르지만 미리 준비해두려구요~ 작년도 면접 후기를 보면 블라인드 면접으로 진행되었다는 소리도 있고.. 제 궁금증을 해결할만큼 정확한 후기들이 없어서요ㅠㅠ 면접은 저의 생기부와 자기소개서를 보지 않고 미리 준비한 질문과 꼬리 질문으로만 진행되는건가요?? 자기소개서에 지원동기와 본 전공 졸업후 계획등을 써놨어도 면접관들이 자기소개서를 보지 않고 질문을 하시나요? --------------------------------- 안녕하세요 심리상담치료학과입니다^^ 우선 답변이 늦어진 점 죄송합니다. 면접질문은 매년 달라질 수 있고 학생마다 다를 수 있기 때문에 뭐라고 딱 잘라 말씀드리기는 어렵습니다. 또한 자기소개서를 보고 질문을 하실지 말지는 면접관들이 결정하시는 사항이시기 때문에 정확히 말씀드리기 어렵습니다. 다만 학생분이 내신 자기소개서와 학생부가 면접질문에 포함 되실 수도 있으니 참고하시어 준비하시는 것이 좋을 것 같습니다:) 올해는 면접기출문제가 나와 있지않지만 건양대학교 입학처-입학도우미-통합자료실에 들어가보시면 작년도 면접기출문제가 나와 있으니 참고하시기 바랍니다.

글쓰기 수정 삭제 목록