본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 트위터 print

일반전형이랑 지역인재중에 글의 상세내용

『 일반전형이랑 지역인재중에 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 일반전형이랑 지역인재중에
작성자 제발 등록일 2014-09-03 조회 5338
첨부  
일단 지역인재는 작년에 사례가 없어서 ㅠㅠㅠ 제가 건양대로 내신산출해보면 3.96이나옵니다.. 하지만 입사로 안가고 교과로 가려해요 일반전형으로 간다면 1단계에서 합격할수있을까요,, 아니면 지역인재가 더 나으려나요?ㅠㅠ 너무 답답해서 요즘 잠을못자요 진짜 1단계 합격만하면 저 열심히면접이랑 최저 준비할수있거덩여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기에 하소연하게되네요 죄송해여 ,, 진짜 매일 검색창에 건양대검색하고 그러는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하,,,, 쓸데없는말해서 죄송합니다 답변 달아주시면 감사하겠습니다!!

수정 삭제

일반전형이랑 지역인재중에 글의 상세내용

『 일반전형이랑 지역인재중에 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 일반전형이랑 지역인재중에
작성자 psyadmin* 등록일 2014-09-03 조회 5268
첨부  
일단 지역인재는 작년에 사례가 없어서 ㅠㅠㅠ 제가 건양대로 내신산출해보면 3.96이나옵니다.. 하지만 입사로 안가고 교과로 가려해요 일반전형으로 간다면 1단계에서 합격할수있을까요,, 아니면 지역인재가 더 나으려나요?ㅠㅠ 너무 답답해서 요즘 잠을못자요 진짜 1단계 합격만하면 저 열심히면접이랑 최저 준비할수있거덩여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기에 하소연하게되네요 죄송해여 ,, 진짜 매일 검색창에 건양대검색하고 그러는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하,,,, 쓸데없는말해서 죄송합니다 답변 달아주시면 감사하겠습니다!! ------------------------------------------------- 안녕하세요 심리상담치료학과입니다^^ 작년기준으로 일반전형의 평균은 3.13 85%커트라인 3.56입니다.저희학과의 일반전형의 경우 교과100%로 선발하게 되어 면접이 있지 않습니다. 또한 매년 지원자들의 성적이 다르기때문에 합격할 수 있다 못한다라고 말씀드리기는 어렵습니다. 지역인재의 경우 올해 처음 시행되는 전형이라 전년도 입시결과가 존재하지 않으며 매년 지원하는 지원자들의 성적이 다르기 때문에 저희도 예측하기 어려워 말씀드리기 어렵습니다.지역인재의 경우 1단계는 학생부교과100%로 4배수로 총 28명이 선발되며 2단계에서 1단계성적80%+면접20%로 또한 최저학력기준 국,수,영,탐(2과목중평균) 중 2개 영역 합 5등급을 충족한 7명을 선발하게 됩니다. 매년 지원자들의 성적이 다르기때문에 어느전형으로 합격하실 수 있습니다.라고 말씀드리지는 못하나 면접과 최저에 자신이 있으시다면 1단계에서 4배수를 뽑는 지역인재전형으로 지원하시는 것이 더 나으실 수 있습니다. 수시접수기간이 얼마남지 않았습니다. 남은기간동안 그동안의 노력들을 잘 준비하여 좋은 결과가 있으시길 바랍니다^^ 또한 저희학과에 관심을 가져주셔서 감사합니다^^ 더 궁금하신 사항이 있으시면 게시판에 질문을 남겨주세요 빠른 시일내에 답변드리도록 하겠습니다^^

글쓰기 수정 삭제 목록