본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 트위터 print

내신등급이 4.3입니다 글의 상세내용

『 내신등급이 4.3입니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 내신등급이 4.3입니다
작성자 정예은 등록일 2014-08-27 조회 5493
첨부  
안녕하세요 저는 1학년때부터 심리상담사를 꿈꿔온 학생입니다. 진로는 3학년동안 동일했고 1학년때부터 2학년때까지 또래상담동아리로 활동하고 도내 또래상담캠프에 참가했습니다. 심리학관련도서를 읽어보며 학과적합도와 지식을 조금씩 쌓았는데요 수시때가 되고 건양대는 그저 높다고 생각하다가 심리상담치료학과가 있는 것을 알게되었습니다. 일반전형은 힘들것이고 건양사람인전형을 생각중인데 작년에비해 면접비중이 높아진걸 보고 저도 혹시 가능성이 있을까 싶어 질문남겨봅니다. 제가 1차에서 합격할 확률이 있을까요? 이 홈페이지에서 수업과정도 봤는데 정말 이 학교에 입학하고싶습니다. 답변부탁드립니다.

수정 삭제

내신등급이 4.3입니다 글의 상세내용

『 내신등급이 4.3입니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 내신등급이 4.3입니다
작성자 psyadmin* 등록일 2014-08-30 조회 5355
첨부  
안녕하세요 저는 1학년때부터 심리상담사를 꿈꿔온 학생입니다. 진로는 3학년동안 동일했고 1학년때부터 2학년때까지 또래상담동아리로 활동하고 도내 또래상담캠프에 참가했습니다. 심리학관련도서를 읽어보며 학과적합도와 지식을 조금씩 쌓았는데요 수시때가 되고 건양대는 그저 높다고 생각하다가 심리상담치료학과가 있는 것을 알게되었습니다. 일반전형은 힘들것이고 건양사람인전형을 생각중인데 작년에비해 면접비중이 높아진걸 보고 저도 혹시 가능성이 있을까 싶어 질문남겨봅니다. 제가 1차에서 합격할 확률이 있을까요? 이 홈페이지에서 수업과정도 봤는데 정말 이 학교에 입학하고싶습니다. 답변부탁드립니다. ----------------------------------------------------------------------------------------------- 안녕하세요 심리상담치료학과입니다. 건양사람인전형은 학교만의 성적산출방법으로 성적을 내기 때문에 전년도 커트라인을 공개하진 않습니다. 매년 지원률이 바뀌고 올해의 커트라인이 어떻게 될지는 잘 모르겠지만 지금까지 활동한 내용도 그렇고 도전해볼만한 가치가 있다고 생각됩니다. 자신감을 가지고 지원해보셨으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되시고 후회 없는 선택 하시길 바랍니다^^

글쓰기 수정 삭제 목록