본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 트위터 print

수시지원 글의 상세내용

『 수시지원 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수시지원
작성자 saranghaeyo 등록일 2014-05-16 조회 4289
첨부  
건양대학교 수시전형으로 입학하기를 희망하는 고3학생입니다. 건양인전형과 지역인재전형 두가지 모두 지원할 수 있는 건가요?

수정 삭제

수시지원 글의 상세내용

『 수시지원 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 수시지원
작성자 psyadmin* 등록일 2014-05-23 조회 4166
첨부  
안녕하세요. 심리상담치료학과입니다. 저희 건양대는 수시 모집에서 1개의 전형 1개의 학(부)과만 지원 가능합니다. 다시 말해 수시는 한번만 지원 가능하므로 두개의 전형을 동시에 지원하실 수 없으세요.(자세한 내용을 수시전형 모집요강 p12를 참고해주세요) 두 전형의 가장 큰 차이점은 면접반영정도인데요, 지역인재전형B의 경우 2차에 면접이 존재하지만 반영비율은 건양사람인전형보다 낮아요.(자세한 내용은 수시전형 모집요강 p17,18를 참고해주세요) 성적이 높으신편이라면 지역인재전형B로, 면접에 자신감이 있으시다면 건양사람인전형으로 지원하시는게 좋으실거 같습니다. 답변이 늦어 죄송하고, 좋은하루되세요^^

글쓰기 수정 삭제 목록