건양대학교

​건양대 사이버보안공학과, 2020 대학생 금융보안캠프 '은상' 수상 게시판 상세보기

[대표] - 단과대학(건양소식)

제목 ​건양대 사이버보안공학과, 2020 대학생 금융보안캠프 '은상' 수상
부서명 홍보팀 등록일 2020-09-04 조회 2273
첨부 jpg 3학년 김태현 씨.jpg
이전 다음

건양대학교(총장 이원묵) 사이버보안공학과(학과장 김동원) 김태현 씨(3학년)가 금융보안원(원장 김영기)에서 주관해 지난달 24일부터 28일까지 진행된 <2020 대학생 금융보안캠프>에서 은상을 수상했다.

금융보안 분야 맞춤형 미래인재 발굴 및 진로 탐색과 취업준비 지원을 위해 2010년부터 지금까지 매년 개최되고 있는 금융보안캠프는 올해 전국 29개 대학교 정보보호 유관학과 재학생 및 금융IT·보안에 관심이 있는 대학(원)생 80여명이 참여했다.

다만 올해 코로나19 사태로 인해 온라인으로 개최됐다.

<성공적인 디지털 금융 혁신과 데이터 경제 활성화를 위하여 안전한 데이터 활용 및 유통 활성화>를 주제로 열린 이번 대회에서 건양대 사이버보안공학과 김태현 씨는 ‘하이퍼 월렛(데이터를 활용한 혁신적인 新금융서비스)’을 활용한 아이디어를 선보여 은상을 수상했다.

김태현 씨는 “이번 수상으로 우리 건양대 사이버보안공학과를 알릴 수 있는 기회가 되어 큰 영광”이라며 “앞으로 더 많은 배움을 통해 사회에 기여하는 사람이 되도록 노력하겠다”고 밝혔다.

건양대 사이버보안공학과 김동원 교수(학과장)는 “이번 캠프가 학생들이 금융보안 관련 분야에 대한 진로탐색과 취업 준비를 위한 좋은 기회로 활용됐다”며 “학생들이 금융보안에 대한 흥미와 관심을 갖는 계기가 되길 바라며, 향후 꾸준한 관련 교육을 통해 학생들이 이 분야의 전문가가 될 수 있도록 할 것”이라고 밝혔다.

건양대학교 사이버보안공학과는 금융보안캠프에 2018년부터 참여해오고 있으며 지난해인 2019년에 우수상을 수상하기도 했다.

올해에는 사이버보안공학과 서경원, 남원정, 금강민, 이도희, 이동규, 이상아, 정영석, 유수연, 진익상, 김태현, 조민기, 이승호 총 12명의 학생이 참여했다.