협약

건양대-베트남 하노이 국립대학 MOU 체결 게시판 상세보기

[대표] - 협약(건양소식)

제목 건양대-베트남 하노이 국립대학 MOU 체결
부서명 홍보팀 등록일 2018-07-13 조회 11734
첨부 jpg 베트남 하노이 국립대학 mou.jpg
이전 다음

건양대학교(총장 정연주)9일 베트남 현지에서 하노이 국립대학 인문사회과학대학교와 교육, 연구, 학문에 대해 상호 이익과 국제협력을 골자로 하는 MOU를 체결했다고 밝혔다.

이번 MOU를 통해 양 기관은 학부생/대학원생/연구원 파견 및 학술회의와 세미나 공동 참여, 공동연구 등을 추진하기로 했다.

이번 MOU는 베트남의 경제가 발전하면서 한국기업 및 은행들의 베트남 진출이 점차 많아지고 있는 가운데 건양대 금융학과를 중심으로 건양대생들이 베트남 문화와 언어를 배우고 이를 토대로 국내 및 베트남 현지 취업을 활성화하기 위해 진행됐다.

건양대는 지난 학기에 4명의 학생이 하노이 인문사회과학대학에서 베트남어를 수학한 바 있으며 이번 여름 방학 중에도 8명의 금융학과 학생들이 현지에서 베트남어 학업을 진행 중이다.

<사진설명>

9일 베트남 하노이 현지에서 건양대학교 국제교육원 윤석남 원장(왼쪽)과 하노이 국립대학 인문사회과학대학교 팜 퀑 민 총장이 협약서에 서명하고 기념촬영을 하는 모습