학과입학Q&A

Home 입학안내 학과입학Q&A

2016학년도 수시모집에 중복지원 가능한가요? 성적은? 글의 상세내용

『 2016학년도 수시모집에 중복지원 가능한가요? 성적은? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 2016학년도 수시모집에 중복지원 가능한가요? 성적은?
작성자 오로지중등특수 등록일 2015-06-14 조회 12776

제목 답변 2016학년도 수시모집에 중복지원 가능한가요? 성적은?
작성자 학과장 등록일 2015-06-14 조회 12782
건양대학교가 2016학년도부터는 수시모집에서 중복지원을 허용한다고 들었습니다. 건양대학교 중등특수교육과에 꼭 입학하고 싶은데, 여러 전형에 중복하여 모두 중등특수교육과에 지원할 수 있나요? 성적은 어느 정도면 합격할 수 있나요? -------------------------------------------------- 우선 우리 건양대학교 중등특수교육과에 관심을 갖고 질문하여 주셔서 고맙습니다. 1)맞습니다. 중복지원이 가능합니다. (*2015학년도까지는 1개 전형, 1개 모집단위에만 지원 가능했었음) ------------------------- <2016학년도 중복지원 허용 내용 : 건양대학교)> ※ 본교 수시모집에서 전형별 1회씩 최대 6회까지 중복지원 가능 (아래사항 확인) - 동일전형 내에서는 중복 지원 불가 - 학생부종합전형은 1개 전형만 지원 가능 [건양사람인(人)/창업특기자/사회기여/농어촌학생/기초생활/특성화/특수교육/단원고] - 의학과는 1개 전형만 지원 가능 [일반학생, 지역인재, 농어촌학생] -------------------------- => 만약 중등특수교육과에 최대한 지원하고자 한다면 : 일반학생B, 지역인재B, 학생부종합전형(건양사람인전형, 농어촌, 특수교육, 단원고특별전형 중 택1) -> 이렇게 최대 3개의 전형에 중복 지원이 가능합니다. (*단, 지역인재B, 농어촌, 특수교육, 단원고전형은 별도의 지원자격을 충족해야 함) => 동일전형 내에서는 중복지원이 불가하므로, 예컨대 일반학생B 전형에 중등특수교육과와 다른 학과를 중복 지원할 수는 없습니다. 2)합격가능한 성적은 지원율 등에 따라 달라질 수 있습니다만, 대체적으로 수시모집의 경우 수능 최저학력기준을 충족한다는 가정 하에 내신성적 4등급 이상이면 안정권이라고 할 수 있습니다. (*정시모집은 3개 영역 백분위 합산 190점 이상이면 안정권) -> 더 자세한 사항은 학과 홈페이지의 [학과입학안내] 게시판에 게재되어 있는 최근 7년간의 최종등록자 수시 교과성적 및 정시 수능성적 현황을 참고하시기 바랍니다.