Home 입학안내 입학Q&A

초등특수교육과 편입에 관해.. 글의 상세내용

『 초등특수교육과 편입에 관해.. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 초등특수교육과 편입에 관해..
작성자 편입학희망인 등록일 2008-10-28 조회 4029
전적대 지방국립대 영문과 졸업했습니다. 편입일정은 어떻게 되나요? 클릭을 해도 뜨질 않아서..; 초등특수는 학사 가능한가요? 그리고 대강 시험일정은 어떻게 되는지도 알고 싶습니다.

초등특수교육과 편입에 관해.. 글의 상세내용

제목 답변 초등특수교육과 편입에 관해..
작성자 학과장 등록일 2008-10-28 조회 4047
건양대학교 초등특수교육과에 관심을 가져주셔서 감사합니다. 우리학과의 학사편입은 매년 1월 경에 있습니다. 구체적 일정은 아직 나오질 않았으나 1월 초에 원서를 접수하고 1월 25일을 전후하여 면접과 영어 시험이 있을 예정입니다. 전체적 일정은 우리 대학 입학홍보처에서 일괄적으로 수립하므로 약간읠 변동은 있을 수 있을 것입니다. 우리학과의 편입전형은 4년제 대학을 졸업한 자에 한하여 학사편입 전형만을 실시하고 있으며, 시험과목은 영어(토플과 토익 형식, 공인영어성적으로 대체할 수 있음), 면접, 전적대학 성적 등으로 구성됩니다. 짧은 역사에도 많은 것들을 일구고 만들어가는 대학, 건양대학교 초등특수교육과에서 부디 특수교사의 꿈을 이루시기를 바랍니다.