본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 트위터 print

수시 글의 상세내용

『 수시 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수시
작성자 ♪♪♪ 등록일 2010-08-01 조회 2590
첨부  
수시로 지원하고 싶은데 보통 몇등급이 되야 들어갈수 있죠? 전 4.3~4.5 등급정돈데.... 그리고 면접에서는 보통 몇명이나 떨어지죠 ? 정시는 보통몇등급이여야 들어가죠?

수정 삭제

수시 글의 상세내용

『 수시 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 수시
작성자 psyadmin* 등록일 2010-08-12 조회 2561
첨부  
저희는 피라미드식 면접을 시행합니다. 1차는 내신등급만으로 정원의 400%를 뽑습니다. 그뒤에 면접에서 합격 여부가 결정됩니다. 저희학과에는 수시로 총 26(지역포함)명을 정원으로 하기에 90여명을 면접으로 가린다고 보시면 됩니다. 비추어 보았을때, 3-4등급이 평균이고요. 면접에서는 학과에 관심을 가지고, 학업에 대한 동기, 의지가 무엇보다 우선시합니다. 따라서, 1차만 통과하신다면, 면접에 의해 결정됩니다. ------------------------------------------ 수시로 지원하고 싶은데 보통 몇등급이 되야 들어갈수 있죠? 전 4.3~4.5 등급정돈데.... 그리고 면접에서는 보통 몇명이나 떨어지죠 ? 정시는 보통몇등급이여야 들어가죠?

글쓰기 수정 삭제 목록