본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

페이스북 트위터 print

안녕하세요 글의 상세내용

『 안녕하세요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 안녕하세요
작성자 어린이집교사 등록일 2009-05-14 조회 2020
첨부  
안녕하세요. 저는 우송 공대를 졸업하고 어린이 집을 3년째 다니고 있는 교사 입니다. 다름 아니라 다시 학교를 다니고 싶어서 이렇게 용기내어서 이 글을 쓰려고 해요 어느정도 경력도 있고 하니 공부를 하고 싶은 욕심이 생기네요. 미술 치료 놀이 치료 음악 치료등 여러 심리 치료 사를 배워 보고 싶어서 연럭을 드려요 다시 학교를 다니려면 어떻게 해야 하나요?

수정 삭제

안녕하세요 글의 상세내용

『 안녕하세요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 안녕하세요
작성자 심치 등록일 2009-05-25 조회 1975
첨부  
네. 다시 공부하시려는 생각을 하시다니 정말 용기있는 분 같습니다. 용기있는 자가 꿈을 이루겠죠^^ 이미 대학을 졸업하신 경우는 학사편입을 하면 됩니다. 전반기, 후반기에 학교 전체 홈페이지에 공고를 하니 참고하셔서 편입으로 준비하시면 더 좋을 듯 합니다. 공지사항 등을 검색하시면 예년의 편입시기와 방법이 소개되어 있습니다. 물론 수능을 보시는 방법도 있습니다. 좋은 결과 있으시길 바랍니다. 안녕하세요. 저는 우송 공대를 졸업하고 어린이 집을 3년째 다니고 있는 교사 입니다. 다름 아니라 다시 학교를 다니고 싶어서 이렇게 용기내어서 이 글을 쓰려고 해요 어느정도 경력도 있고 하니 공부를 하고 싶은 욕심이 생기네요. 미술 치료 놀이 치료 음악 치료등 여러 심리 치료 사를 배워 보고 싶어서 연럭을 드려요 다시 학교를 다니려면 어떻게 해야 하나요?

글쓰기 수정 삭제 목록