Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

입학사정관제도에 관한 질문입니다. 글의 상세내용

『 입학사정관제도에 관한 질문입니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 입학사정관제도에 관한 질문입니다.
작성자 qptkdal 등록일 2009-03-21 조회 2604
현재 인천신명여고에 재학중인, 상담심리치료사를 목표로 하고있는 고3 학생입니다. 저는 우리나라에서 대학원이 아닌 학부로는 최초 신설된 건양대 상담심리치료학과에 관심 많은데요. 제가 1,2학년때 몸이 안좋았던 관계로 내신도 수능도 확실하게 붙을수있다는 자신이 없어 걱정하고있던중에 작년부터 새로생긴 입학사정관제도라는것을 건양대에서도 시행한다고 들었는데, 구체적으로 어떤것을 어떻게준비해야 하는건지, 어떤식으로 시행을 하는건지 자세한 설명 부탁드립니다. 물론 정시준비를 꾸준히 하겠지만, 그 외에 지금부터라도 준비할수있는 입시방법이 있다면 어떤것들이 있는지 알고싶습니다.