Home 입학/졸업 후 진로 입학Q&A

질문이 있습니다! 글의 상세내용

『 질문이 있습니다! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 질문이 있습니다!
작성자 1234 등록일 2007-11-04 조회 3305
안녕하세요 저는 올해 수시2차에 합격한 고3학생입니다. 근데,,제가 심리상담치료학과에 합격하게됬는데 정확히 이과를 나와서 무엇을 할수 있는지 모르겠어요...;; 혹시 심리치료사로 건양대병원으로 들어갈수 있는건가요??? 그리고 그때 예비소집때 갔을때 3+1제도로 영,중,일중 갈 수 있다던데.. 심리치료학과도 포함되는건가요???

질문이 있습니다! 글의 상세내용

제목 답변 질문이 있습니다!
작성자 psyadmin* 등록일 2007-11-12 조회 3246
네.. 3+1은 본인이 자격만 갖춘다면 학과에 상관 없이 갈 수 있습니다.. 심리치료사는 현재 건양대학교 병원에서 채용하고 있지는 않습니다. 졸업생들의 진로는 대부분 아동, 청소년 상담 분야로 많이 결정하는 편이고요.. 그와 관련된 사회복지관이나 센터 쪽으로 취업합니다.. 물론 전공과 관련 없이 다른 회사에 취업하거나 대학원을 진학하는 학생도 많습니다..