취업정보

Home 진로/취업 취업정보

사회복지학과 취업동아리 "누리보듬" 1기 선정 글의 상세내용

『 사회복지학과 취업동아리 "누리보듬" 1기 선정 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 사회복지학과 취업동아리 "누리보듬" 1기 선정
작성자 사회복지학과 등록일 2018-06-13 조회 6267

-사회복지학과의 취업동아리 "누리보듬"이 본교 지원대상 동아리로 선정되었기에 진심으로 축하합니다.

-"누리보듬"은 우수취업기관에 합격하는 것을 목표로 전공학습, 영어학습, 멘토활동, 우수기관취업정보 안내, 우수취업기관에 방문과 특강 등의 활동을 할 계획이며 대학본부에서 약 7개월간 80여만원의 예산을 지원합니다.

-"누리보듬"은 회장 3학년 한지원, 총무 2학년 정구희, 지도교수 이병록, 회원 등으로 구성되며, 더 많은 학생들이 동아리에 참여하여 함께 성장하며 역량을 갖춘 사회복지사로 거듭나기를 기대합니다(참여를 희망하는 학생들은 언제든지 회장, 총무, 지도교수 등에게 연락해 주세요).

-아래는 건양대학교 공지사항에 게제된 취업동아리 1기 선정 결과입니다.

<2018년 건양대학교 취업동아리(KYS) 1기 선정 결과 발표>

1. 취업동아리란?

학생들이 자신의 생애 진로 문제를 주도적으로 고민할 수 있는 기회 제공, 취업활동 지원 및 진로 지도, 개인역량 확대, 취업준비도 향상을 목적으로 두고 있습니다.

2. 활동 일정

20186~ 20191

3. 지원분야

취업 박람회 및 기업탐방 활동 지원

산업 전문인, 멘토 등 해당분야 강사 특강비 지원

취업컨설팅, 취업준비도 향상 지원

현장실습 연계 및 취업관련 프로그램 지원

교내 취업특강 2회 개설

4. 지원내용

팀당 800,000원 내외

회의 및 활동 공간 제공

팀별 활동내용 컨설팅 가능

박해수

2학년

의공학부

-많은 학생들이 신청 해주셔서 감사합니다.

-내년에는 더 많은 동아리를 지원하기 위해서 더욱 더 노력하는 취업처가 되겠습니다.