학과 입학Q&A

Home 입학안내 학과 입학Q&A

전과질문 글의 상세내용

『 전과질문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 전과질문
작성자 ㅇㅇ 등록일 2017-12-04 조회 13050
사회복지학과에서 다른학과로 전과할때 어느 과 가능한가요? 그리고 전과 시기 알려주세요. 일학년 마치고 이학년 올라가기 전 맞나요?

전과질문 글의 상세내용

제목 답변 RE: 전과질문
작성자 사회복지학과 등록일 2017-12-05 조회 13027
문의 감사드립니다.

전과는 2학년 또는 3학년 재학생에 한해 전과가 가능하며 신청시기는 학적변동기간에 한합니다.

- 전과절차
1. 학교 통합정보시스템에서 전과신청 후 전과신청서 출력
2. 전과신청서 출력 후 소속 학과 및 지원 학과의 학과장 면담 시행
3. 소속 학과 및 지원 학과 학과장의 서명을 받은 전과신청원을 학사운영팀에 제출
4. 전과 허가인원 선발 및 개별 통보

- 전과허용범위
1. 입학정원의 30%이내 (단, 사범계역학과는 10%이내)
2. 의학과, 간호학과, 작업치료학과, 안경광학과, 임상병리학과, 치위생학과, 방사선학과, 물리치료학과 ,응급치료학과로의
전과를 허용하지 않음.
3. 전과 희망자가 허용인원을 초과하는 경우 성적순위로 선발하며 필요에 따라 선발시험을 시행할 수 있음.

참고하시고 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다.

감사합니다.