학과 입학Q&A

Home 입학안내 학과 입학Q&A

수시 농어촌 글의 상세내용

『 수시 농어촌 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수시 농어촌
작성자 고3 등록일 2015-08-19 조회 12321
수시 농어촌 등급을 알고 싶어요.

수시 농어촌 글의 상세내용

제목 답변 RE: 수시 농어촌
작성자 전체관리자 등록일 2015-11-12 조회 12291
건양대학교 사회복지학과에 관심을 가져 주셔서 감사합니다.

학교 차원에서 농어촌전형(학생부종합)은 내신등급을 따로 통계하지 않아 안내해 드리지 못하는 점 양해 바랍니다. 농어촌 전형은 학생부종합전형으로 학생부 교과위주의 전형처럼 내신등급 하나로 합격을 좌지우지 하지 않습니다. 본교 학생부 종합전형은 1단계에서 교과+비교과+자기소개서를 종합평가하고, 2단계에서 1단계 60% + 면접 40%를 합산하여 최종 합격자를 선발합니다. 교과의 비율은 10~15% 밖에 안되므로 교과에서의 차이를 비교과+자기소개서에서 충분히 만회할 수 있습니다. 그러므로 학생부종합전형으로 지원을 고려하신다면 현재 시점에서 자기소개서에 많은 노력이 필요하겠습니다.
입학처 답변 자료를 참고하여 답변 드렸습니다.
원하시는 대답을 안내드리지 못해 죄송합니다.