학과 입학Q&A

Home 입학안내 학과 입학Q&A

사회복지학과를 졸업하면 어떤 자격증이 나오게 되나요? 글의 상세내용

『 사회복지학과를 졸업하면 어떤 자격증이 나오게 되나요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 사회복지학과를 졸업하면 어떤 자격증이 나오게 되나요?
작성자 15학번 등록일 2014-08-31 조회 13823
답변 부탁드립니다. 감사합니다

제목 답변 RE: 사회복지학과를 졸업하면 어떤 자격증이 나오게 되나요?
작성자 전체관리자 등록일 2015-11-12 조회 13688
답변이 늦었네요.
우리 건양대학교 사회복지학과를 졸업하면 공인 사회복지사2급자격을 취득하게 됩니다. 1급은 시험에 응시하여 합격해야 합니다. 그리고 학생이 원하면 공인 청소년지도사2급 자격을 취득하게 됩니다. 마찬가지로 1급은 시험을 치러야 합니다. 아울러 심리상담치료학과나 아동보육학과에 복수전공을 신청하여 상담자격 및 보육교사 자격을 취득할 수 있습니다.
좋은 성과가 있기를 기대합니다.