학과 입학Q&A

Home 입학안내 학과 입학Q&A

편입관련이요 글의 상세내용

『 편입관련이요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 편입관련이요
작성자 예비편입생 등록일 2013-05-10 조회 12947
안녕하세요 저는 현재2학년이고요 집은 천안아산역쪽인데 학교는충북이에요 그래서 편입을하고자하는데 현재학교는 보육교사자격증도나와서 보육관련과목이 좀있고요 편입을하게되면 면접이있나요? 그럼전공관련인가요? 졸업이수봉사시간이있나요? 편입을하게되면 이수해야할과목이많을까요? 편입에대해 더자세히 알려주시면 감사하겠습니당 부탁드려요~

편입관련이요 글의 상세내용

제목 답변 RE: 편입관련이요
작성자 전체관리자 등록일 2015-11-12 조회 12766
학과 편입계획은 해마다 다소 유동적이기는 하나

대부분 서류전형과 면접으로 이루어집니다.
관련 전공과 학습동기, 학과적응관련 의지 등을 면접시 준비하시면 좋을 것 같습니다.
보육관련 과목보다 사회복지관련 전공학점은 일부 인정이 되며, 사회복지실습을 위해 이수해야 하는 봉사시간이 학과 내부적으로 규정이 되어 있습니다. 편입시점에서 학과관련해서 개인적으로 이수하신 과목에 따라 이수과목은 조금씩 차이가 날 듯 합니다.

자세한 사항은 홈페이지 공지 및 학과 사무실로 문의 부탁드립니다.